Je suis médecin endocrinologue depuis 2001 (thèse de médecine spécialité Endocrinologie, Diabète et Maladies Métaboliques).
J'ai exercé pendant 4 ans en tant qu'assistant-chef de clinique à l'Hôpital Universitaire de la Pitié Salpêtrière en médecine nucléaire (thyroïde) puis à l'Hôtel-Dieu en nutrition.
En 2005, j'ai rejoint le laboratoire Roche en tant que chef de projet médical responsable de la nutrition et de la diabétologie.
Puis en 2013, je suis devenue responsable médicale en diabétologie au sein du laboratoire MSD.
En 2015, j'ai créé le Cabinet Nutrition Longchamp avec une psychologue et en collaboration avec une diététicienne.
Je poursuis mes consultations dans les services de nutrition et de diabétologie de la Pitié Salpêtrière.
Je suis également membre de la Société Francophone du diabète, de la Société Française de Cardiologie et de l'European society of atherosclerosis.
Enfin, j’ai participé, conçu en collaboration avec le comité scientifique, et coordonné, les éditions ObEpi (enquête sur l’épidémiologie de l’obésité en France réalisée tous les 3 ans) en 2006, 2009 et 2012.